?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НЕ Карьерой единой...

Приношу извинения своим дорогим читателям за  долгое отсутствие. Мой блог выглядит одиноким и брошеным, даже слеза навернулась((  Сейчас я это исправлю рассказом о том, как я была ONCE UPON A TIME IN MEXICO.  Пропущу увлекательную часть о том, как я бродила по Шарль де Голлю в ожидании своего задержанного рейса,  как благодаря извержению вулкана мне пришлось остаться в Мексике еще на неделю, а на обратном пути пропал мой багаж.... Нет, я расскажу только те истории, которые вам могут быть действительно интересны. Начну с самого яркого.


Надпись: Мексика - страна красивых пляжей

1) МЕКСИКАНСКАЯ СВАДЬБА. Это очень весело и зрелищно. Во-первых, место - церемония и 1й день празднования  проходили на старинном ранчо (я не очень уловила разницу между асьендой и ранчо, поэтому буду употреблять слово ранчо). История Hacienda "La Gavia" насчитывает сотни лет. "La Gavia" представляет архитектурную ценность, в разное время она принадлежела различным влиятельным людям Мексики. Находится она недалеко от Толуки, полтора часа от Мехико.
Въезд на ранчо - узкая темная аллея. Чувствуешь себя в сказке посреди заколдованного леса. Когда, наконец, попадаешь во двор, начинается настоящий праздник. Неотъемлемая часть свадьбы - ансамбль мариачи.
   

Гостей пригласили очень много - больше 500 человек, хотя по мексиканскам меркам это не предел, человек 900 - тоже вполне небольшое семейное торжество))  
2й день празднования проходил уже на другом ранчо. Гостей пригласили посмотреть традиционное мексиканское чаррос - шоу умелых наездников. Все было очень калоритно - мариачи. корона. текила. сомбреро...



2) АКАКПУЛЬКО АЙ-АЙ-АЙАЙ. В 90е Акапулько было самым модным курортом Мексики, да и сейчас оно достаточно популярно. Мы туда приехали сразу по оканчании весенних и пасхальных каникул, американцы уже разъехались и было не очень людно, и довольно жарко (плюс страшная влажность - жара липкая и неприятная).  За день до нашего приезда в центре города как раз была перестрелка преславутых мексиканских наркодиллеров... Но даже это не может отвадить туристов от очаровательных пляжей Акупулько


  Вид с балкона номера. The Fairmont Acapulco Princess Hotel


 
Я впервые купалась в океане))


3) ПИРАМИДЫ. TEOTIHUACAN. Загадочное место, о которм очень мало известно. Это был крупнейший город в доколумбовой Америке, основанный примерно в 200 году до н.э.


 


Ограничиться тремя остановками на маршруте моих впечатлений от Мексики значит не сказать практически ничего. Меня переполняют эмоции от пребывания в самом Мехико - городе удивительно контрастном, богатом историческими памятниками и развитым бизнес центром американского континента. Кроме того, я попала на мексиканскую неделю моды, коктейть с Tommy Hilfiger. Отдельного внимания стоит ночь, которую я провела на еще одном ранчо со столетней историей, приведением и кладом)) К чему я это все?...
А мораль сей басни такова: В МЕКСИКЕ ТОЖЕ ЕСТЬ EBC'L !!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
katerina_blond
May. 4th, 2010 06:28 pm (UTC)
замечательно)
а теперь давай про багаж и вулкан)))))))))))))
( 1 comment — Leave a comment )