?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ближе к цели

Каждый день приближает нас к экзамену.  Программа подходит к концу. Мы повторяем изученное, пишем пробный экзамен www.ebcl-ua.com/doc/exam_level_A.pdf  В начеле обучения тренер предложил альтернативу: кроме русского экзамен можно будет сдать на английском. Четыре человека купили книги на английском языке и смело заявили, что сдавать будут на английском.    В последнюю встречу перед экзаменом решили  уточнить   кто же сдает экзамен на английском. Из смелых осталась только Вика. Вика училась в США, и только она осталась верна своему решению.  Тех ребят, которые передумали, тоже можно понять: тут лучше недооценить, чем переоценить. Хотя пересдать экзамен в некоторых случаях можно со скидкой.
Группа слишком спокойна, я одна паникую. Меня это настораживает, может они киборги??))) Тренер вселяет в нас уверенность, поддерживает, отвечает на все вопросы. После дительных дебатов назначили дату, время и место экрамена. Сдавать будем в торгово-промышленной палате в воскресьнье утром.  На подготовку осталось 2 дня.


 
По предварительным рассказам процедура экзамена страшно засекречена. По легенде,  запечатанные нами конверты с экзаменом отправят в Киев, дальнейшая судьба их никому точно неизвестна. Таинственный аноним, уполномоченный вышестоящими европейскими инстанциями, проверит наши работы. Если 75% работы окажутся выполнены верно, через месяц случится чудо: нам выдадут сертификаты международного образца, и перед нами откроются двери в... ну это уже зависит от личных амбмций
 
 

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
victoria_2010
Mar. 5th, 2010 04:33 pm (UTC)
Ну, думаю, нужные двери октроюстя;) Главное - стучаться!

На счёт программы моё мнение - предпринимателям она просто необходима, потому что очень часто бизнес ведётся чисто интуитивно. И даже если интуиция вас не подводит, то всё равно остаётся большая вероятность, что вы получаете от своего бизнеса далеко не всё, что он может вам дать! При этом программа действительно составлена таким образом, что "вникнуть" может каждый, независимо от уровня знаний и подготовки.

Что содержит программа EBC*L, по-моему, уже хорошо было описно здесь ранее. Большая часть информации действительно необходима для понимания каждому человеку, потому что если вы научитесь "понимать" финансы, то вы сможете управлять и собственными финансами, что далеко не каждый умеет.

Если вы не можете решить для себя - надо вам это или нет, посмотрите пробный тест. Он абсолютно идентичен тому, что у вас будет на экзамене EBC*L. Так вы сможете не только понять, какие знания даёт программа, но также владеете ли вы этими знаниями.

Кстати, есть возможность сдавать экзамен на английском языке. Поскольку курс разработан Европейской ассоциацией работодателей, русские учубники - это переводные с английского языка. То есть термины, используемые в книгах, действиетльно используются в практике, а не придуманы нашими переводчиками. А вообще не бойтесь сдавать на английском языке:) Язык используется понятный, вопросы у меня были такие же, как у всей группы. И даже время осталось проверить работу! Так что дерзайте!;)
yulia_2010
Mar. 5th, 2010 11:42 pm (UTC)
Стоит или не стоит? Вот в чем вопрос...
Я, аспиранта (и как не странно по экономической специальности) и тоже решила получать EBC L. Наверное, у многих возникнет вопрос, а зачем аспирантке нужно международный сертификат менеджера, если, во-первых, она и так имеет экономическое образование, а во-вторых, собирается без пяти минут становиться кандидатом экономических наук. Скажу Вам честно, я долго сомневалась, а нужно мне это вообще. Сделавши небольшой SWOT анализ, все-таки решилась на это, и получила не только сертификат и знания, но и кучу положительных эмоций.

А сейчас более подробно, почему все-таки стоит идти на программу EBC L:

Преимущества:
1. Вы получаете реальную систематизацию своих знаний, и понимаете более четко, как работает компании, можете реально применить полученные знания при открытии своего дела, получении определенной должности и т.д.
2. Получаете объективное оценивание своих знания, на мой взгляд, это нужно знать каждому студенту, специалисту чтобы себя реально оценивать на рынке труда
3. Вы получаете международный сертификат, который, во-первых, показывает определенный уровень ваших знаний, а во-вторых, цениться работодателями многих компаний, что, на мой взгляд, имеет важное значение для студентов, которые находятся в поиске престижной работы.
4. Вы заводите новый и полезный круг знакомых, который, так же как и вы - целеустремленные, амбициозные и хотят учиться и узнавать что-то новое.
5. И многое другое, которое Вы для себя лично откроете.

Недостатки:

1. Честно говоря, не могу найти реально хотя бы одного недостатка, кроме как оплата за оказанные услуги. Но опять же, вы получаете качественную услугу, которая должна быть оплачена.
sergdon
Mar. 9th, 2010 11:59 am (UTC)
Про мой экзамен
При подготовке к экзамену главное прочесть пособия. Мне на это понадобилось полтора дня - всего часов 10. Читается очень- очень легко, даже удивляет с какой скоростью листаешь страницы. Тут кто-то писал, что на тренингах тренер повторяет то что написано в книгах - я согласен только частично - это касается скорее первой самой легкой части. У нас в группе тренер рассказывал, в принципе, все по плану как в книгах, но своими словами с огромным количеством пояснений как именно все это применить в реальной жизни и тем, кто пришел за "карьерой" и особенно нам - предпринимателям.
Именно это меня и увело в начале немного в сторону. Хотя тренер (Владлен Викторович) по 20 раз напоминал, что читайте обязательно, я старался сразу начать делать файлы по учету моих личных расходов и организовать самый базовый управленческий учет своей фирме и, например, тему "Показатели" не прочел. Я в ней не увидел сразу практического применения, так как кредит в банке брать не собирался.
Спасибо настойчивости тренера и тому. что он скрупулезно провел предварительное пробное тестирование - я понял, что в чем-то я разобрался досконально, а что-то упустил и главное не получилось логически завершенной картины: "как принимать ежедневные, ежечасные решения на основе финансов".
Я то шел не за сертификатом и даже колебался, а надо ли мне сдавать экзамен - меня на 100% как владельца небольшого бизнеса удовлетворили сами тренинги.
Сейчас уверено хочу сказать коллегам предпринимателям - сдавайте обязательно. Как вам там не разжуют все, не объяснят, но без экзамена вы расслабитесь. Азарт сдать экзамен не хуже, а лучше попадающих в группы студентов-карьеристов заставляет мобилизовать себя, но так и вы и дело ваше выиграет в итоге.
Мне та же тема "Показатели фин. эффективности" ой как пригодилась буквально через 3-4 месяца дл подготовки бизнес плана на получение микрокредита по линии ЕБРР - европейского банка реконструкции и развития. Мой сертификат (именно документ) сыграл очень важную роль в оценке меня как заемщика.
В мае 2010 обещают сбор групп на уровень "В" - пойду и поставлю себе обязательное условие тоже сдать экзамен.
(Anonymous)
Mar. 9th, 2010 05:57 pm (UTC)
Попробовал скачать экзамен
Экзамен я скачал. Довольно интересно. Хотя 2-3 вопроса кажутся не очень прикладного характера, как здксь писал SERGDON. Я с экономическим образованием, но тоже занимаюсь своим бизнесом. Более понятно стало, когда скачал пример части пособий с украинского и росийског сайтов программы EBCL-ua.com и ebcl.ru Написано не привычно просто. Вопрос в другом - напишу я экзамен, а потом что? Самому ео проверить? Может быть уважаемая "карьеристка" поможет. Или можно отправить в ту компанию, где обучались все те, кто здесь пишет чтобы дали рекомендации о том, что в этом курсе мне больше нкобходимо? Кому отправить? Куда? Программа очен, очень заинтересовала.
sergdon
Mar. 9th, 2010 07:47 pm (UTC)
Re: Попробовал скачать экзамен
Я знаю, что в группе где я учился некоторые пришли после переписки с тренером и решения пробного экзамена. Напиши Владлену Викторовичу (это ведущий тренер компании "Европейская техническая помощь") etp@etp.dn.ua и отправь.
Я регулярно получаю его рассылку и знаю, что он бесплатно очень многим помогает написать грамотное резюме, так что в проверке твоего экзамена, думаю, не откажет.
Мне очень помог советами по ведению бизнеса после учебы на программе - переписуюсь с ним регулярно, но иногда отвечает только через 2-3 дня как правило в воскресенье.
ebcl_for_career
Mar. 11th, 2010 06:09 am (UTC)
Re: Попробовал скачать экзамен
Уважаемый аноним!)) С удовольствием помогу. вот моя почта jkozlenko@gmail. com. Хотя Srgdon вам самый правильный адрес указал - тренер наш настоящий профи, и он Вам, думаю, легко объяснит чем програма поможет именно Вам, и на какой уровень стоит сдавать (ведь после получения А и В можно еще и С получить - все зависит от того как долго вы бизнесом занимаетесь и какие вопросы у вас "наболели"). Еще раз почта Владлена Викторовича etp@etp.dn.ua.
(Anonymous)
Mar. 12th, 2010 11:26 pm (UTC)
Privet Donetsk, privet Makeevka iz Czech Republic!!!
Privet EBC*L-schiki!!! Hochu rasskazt, kak ty zdes pishesh pro "dveri kotorye otkryvayutsya".
Ya prishel na programu v odnu iz pervyh grupp potomu chto v ee nazvanii est slovo Evropeiskii sertifikat... Vsegda hotel poehat rabotat v Evropu. ya iz Makeevki i tak slojilos, chto est starshie druzya. kotorye rabotali uze davno v Czechii - zdes voobsche ochen mnogo biznesmenov iz Doneckoi oblasti oselo v Prage. Czechi pridumali takuyu vesch kak "zelenaya karta" - tipa propuska dlya tolkovoi rabochei sily. No est odno NO!!! chtoby ee poluchit, ty doljen vzyat sebe rabotu s okladom vyshe chem srednyaya zarpalat po otrasli. To est ehat syuda gruzchikom v magazin bessmysleno. Ty doljen ehat starshim prodavcom ili administratorom kak minimum - a na etih doljnostyah yasno Czechi ili chasto molodye nemcy, polyaki - oni lyubyat Pragu - tut devushki kak v Donecke , no zato v EVROPE!!!!
Ya sdaval sertifikat EBC*L na angliiskom yazyke - sdal horosho. V konce 2008 poehal v Czechiyu. moi druzya dogovorilis o sobesedovanii v magazine seti mobilnoi svyazi Vodafone. Vstrecha byla organizovana po donecke, kak ya teper ponimayu, ne s HR kompanii, a s direktorom krupnogo magazina seti - cheshskogo znakomogo moih znakomyh. Ya rasskazal o sebe, on sdelal kompliment moemu angliiskomu. Skazal chto s angliiskim i russkim mojno rabotat na obslujivanii inostrancev, no nujno intensivno uchit mestnyi yazyk. Shokom dlya menya bylo, kogda on skazal, chto v plane karery vse slojno, a o bystroi karere mojno molchat, tak kak nedostatka v rabotnikah net i vse hotyat naverh. Ya skazal, chto u menya Diplom menedjera po vneshneekonomicheskoi deyatelnosti i t.d. - on tolko krivo ulybnulsya i skazal, chto v Cheshii cenyatsya tolko nashi vypuskniki stomatologi i vrachi s opytom. Ob ostalnom nashem obrazovanii on naslyshan v samom negativnom smysle. reshil dostat kozyr - SERTIFIKAT EBC*L! On vnimatelno ego rassmotrel, otlojil i sprosil, chto ponimat pod slovom "kompetentnost" i chto on takuyu bumagu vidit pervyi raz. Lyudi u menya byl shok! realnyi shok - ya chuvstvoval sebya obmanutym. Na treninge v Donecke rasskazyvali, chto menya chut li ne na rukah budut nosit.
Ya vecherom pozvonil v Doneck v kompaniyu gde uchilsya i hotel skazat vse chto dumayu. Menya terpelivo vyslushali i poprosili perezvonit utrom. Utrom mne prislali na e-mail korotkuyu informaciyu o programme na anliiskom i kontaktnye telefony programy EBCL v Vene i v Prage. Ya raspechatal pismo i poshel opyat na vstrechu. Pervoe, chto hochu skazat - uvidev v tekste Evropeiskuyu associaciyu rabotodatelei kak organizaciyu organizovavshuyu programmu EBCL moi sobesednik byl ochen udivlen - okazyvaetsya eto zdes ochen uvajaemyi organ. Perezvoniv v cheshskii ofis EBCL, on nakonec-to obyasnil mne chto na samom dele reshenie brat ili nebrat menya da i voobsche naimom realno zanimaetsya HR Vodafone i on so mnoi besedoval , prosto po prosbe nashih znakomyh(esche raz skaju vse vyshlo kak vsegda po-donecki). Uje prodelannye im usiliya i lyubopytstvo vidimo spodvigli ego vse je soglasovats HR jv kompanii moyu vstrechu.
S HR-om vse bylo inache. Ona o sertifikate slyshala. Skazala, chto v nemeckom Vodafone eto uje davno korporativnaya programma obucheniya i sertifikacii i ei ochen interesno bylo uznat moe mnenie i to chto v programme sovpalo ili net s programmoi VUZa. V Czechii eta programma aktivno prodvigaetsya v kompaniyah s kapitalom iz Germanii - pochti vo vseh. Vodafone rassmatrival ee togda toje kak programmu korporativnogo obucheniya i oni hotyat ispolzovat ee vmeste s internet modulem easybusiness.at - my takogov Donecke ne delali. Ona poslala zapros po nomeru moego sertifikata v centralnyi ofis EBCL i na sleduyuschii den perezvonila mne s informaciei chto prishlo podtverjdenie - eto ee ochen, ochen vpechatlilo. Znaete menya tolko togda stali vosprinimat serezno.
Rabotu ya poluchil. Ochen mnogo mojno pisat o trudnostyah ujitsya v internacionalnom kollektive i t.d. No ya eto vse napisal skoree iz jelanie vyrazit svoe uvajenie lyudyam - treneram kompanii, kotorye spokoino vyterpeli moi "naezd" i ne poslali ogda podalshe, a pomogli, obyasnili kak vse prepodnesti v vygodnom svete, nashli kontakty EBCL v Czechii i t.d. - SPASIBO!!!! Ya zdes blagodarya Vam.
(Anonymous)
Mar. 12th, 2010 11:35 pm (UTC)
Esho iz Czech republic.
Avtoru predlozenie - sdelai post s obsujdeniem u kogo kakie plany na kareru posle EBC*L, kto kak ispolzoval sertifikat, a to ya ne znal kuda luchshe komentarii pisat u tebya. A tak ya dumayu mnogie vyskajutsya.
Usche ya uznal, chto sertifikat EBC*L popal v sistemu EvroPass. Eto sistema svobodnogo peredvijeniya rabochei sily po VSEI Evrope. Komu interesno - pishite koment dobavlyu info.
Sbohem (Do svidaniy)
ebcl_for_career
Mar. 13th, 2010 07:18 am (UTC)
Re: Esho iz Czech republic.
Спасибо автору из Чехии за интересные комменты) Пост пишу в хронологическом порядке - как все было. Знаю, что в нашей группе, которая только получила сертификаты, уже есть люди, которые поменяли работу. Да и я уже в какой то степени использую эту козырную карту. Буквально в следующем посте я коснусь этой темы.
( 9 comments — Leave a comment )